這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

理事長的話

 

老老互助 1加1大於2

現今社會結構改變,家庭人口外移,長者晚年的退休生活,優先以熟悉、習慣的地區規劃,為此,弘道自創會以來,即以村里社區為目標,透過志工站投入「在地陪伴」的服務,朝向在地老化的高齡友善城市邁進。而隨著高齡化比率上升,越來越多投入服務的志工其實也都是高齡一族,雖然一方是服務者,另一方是被服務者,但他們共同的目標都是:有事情做!這樣「老老互助」的方式也是我們所樂見。

2013年,弘道在嘉義市及屏東縣林邊鄉分別增設嘉西志工站及林邊志工站,其中,嘉義地區是全國老年人口比例最高的縣市,林邊鄉則向來是物資相對缺乏的偏鄉之區,我們持續在這些偏鄉之區經營,希望喚醒大眾對活躍老化的重視,而透過在地志工站或社區照顧關懷據點的經營,更加深人與土地的情感連結,使社區就像一個大家庭,互相照顧和樂融融;我們更鼓勵現有志工站互結姊妹站,促進志工站彼此觀摩學習與交流,激盪出1加1大於2的服務品質。

透過分佈於全國各地的志工站和協力站,近1,600位志工在各地的投入,許多提升社區長者身心健康的方案能持續在各地開花結果,從體適能運動班、不老棒球、到槌球、橋牌等賽事,到不分年齡的音樂、識字學習,進而到生命回顧課程……等,透過多元服務方案,我們帶領老人家在地老化、樂活在地。

弘道志工站持續被大眾看到與了解其重要性,我們仍需更多人一起加入,將善的循環延續下去,人都會老,如何活躍老化、活得精采,都是你我的課題。

理事長的話2
弘道志工協會-柯麗鏞理事

 

 

 

 

 

 

 

 

柯麗鏞理事長 簡歷
曾任

 
 台中市立老人醫療保健醫院  院長

【現任】
   中華民國弘道志工協會  理事長
   光田綜合醫院  副院長
   弘光科技大學附設老人醫院  主治醫師
   弘道老人福利基金會  常務董事

コピー時計 スーパーコピー時計 時計コピー スーパーコピー時計人気 コピー時計人気 模造品時計 レプリカ時計 コピー時計 コピー時計人気 スーパーコピー時計人気 スーパーコピー時計 時計コピー 時計コピー スーパーコピー時計 人気 コピー時計 人気 時計コピー 時計コピー 人気