這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

關於弘道

如果,每天可以不必種在電視機前面,多好!
如果,午餐晚餐能有暖呼呼的餐盒吃,多好!
如果,地震颱風時子女記得電話關心,多好!
如果,有人能幫雙腿跑不動的我拿藥,多好!
如果,老人夢想有人幫忙加油與實現,多好!

【話說緣起】

台灣自1993年9月,進入聯合國定義的高齡化社會,65歲以上的老人占全總人口數達的7%,自此台灣人口老化速度快速,行政院也屢屢往前修正人口老化速度的預估年份。根據2012年行政院經建會最新預估,台灣老人人口將於2018年達14%,進入高齡社會;2025年達20%,進入超高齡社會。

當這樣令人省思的數字一再出現眼前,我們感受到巨大的人口結構改變趨勢,並深知老人的事不能等…。因此在臺中光田綜合醫院王乃弘院長、弘道創會執行長郭東曜先生與老人醫院柯麗鏞院長發起下,與王乃偉、王乙鯨、王福來、林柏榕、孫得雄、陳崇德、陳國華、楊榮川等賢達認同捐助下,1995年3月於台中市成立弘道老人福利基金會,1998年10月成立全國性的中華民國弘道志工協會。因應高齡社會飛速來臨,為擴大服務,弘道老人福利基金會更於2010年10月改制為全國性基金會。

【弘道,深耕老人福田20年…】
20年來,我們相信弘揚孝道能讓老有所安養,因此年年舉辦現代優質孝行活動;
20年來,我們看見獨居弱勢老人心中的需求,因此在各地成立志工站關心陪伴;
20年來,我們深感延緩老化對銀髮族的重要,因此研發推廣社區建康促進活動;
20年來,我們發現夢想讓長者再現生命價值,因此持續在全國各地推動不老夢想。

不老世界,感謝有您!展望未來,邀請您與20歲的弘道攜手向前,讓老人臉上,有笑容;讓大眾看見,銀髮生命價值;讓我們一起共創,友善、溫馨、樂活的高齡社會!

 

【弘道LOGO】
 

 

單圖

 

以甲骨文的「老」字,
象徵頭戴風帽、手持柺杖的體弱老人,
兩個圈代表眾人手拉手,用愛心關懷老人。

コピー時計 スーパーコピー時計 時計コピー スーパーコピー時計人気 コピー時計人気 模造品時計 レプリカ時計 コピー時計 コピー時計人気 スーパーコピー時計人気 スーパーコピー時計 時計コピー 時計コピー スーパーコピー時計 人気 コピー時計 人気 時計コピー 時計コピー 人気

replica handbags replica watches uk best cartier replica watches replica louis vuitton cheap replcia handbags fake omega rolex submariner replica replica designer handbags aaa+ replica handbag