這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

臺中服務處

 

民權辦公室

我們是中服務處的社區組,主要業務為中市社區照顧關懷據點輔導方案、志願服務、社區照顧關懷據點。

  • 社區照顧關懷據點輔導方案:輔導區域為中區、東區、南區、西區、北區、北屯區、西屯區、南屯區、烏日區、大里區、霧峰區、太平區等12區。主要內容為提供各據點在服務的過程中所需要的支持與協助,例如:每月巡迴訪視輔導、志工教育訓練、專家巡迴訪視輔導等;並設計適合長輩之方案帶入據點中據點區共同辦理,希望透過雙方的共同工作讓據點的業務穩定發展,例如:銀髮體適能健康促進方案、代間教育、長者生命回顧團體;除此,亦大力推動據點結盟互助之旗艦據點計畫,期待藉由培植據點能力、串連據點資源,讓據點服務能夠在地深耕、永續經營及拓展服務以照顧更多長者。
  • 志願服務:本會之臺中市北屯志工站、太平志工站、西區志工站深入社區、在地服務,為社區中的長者提供關懷訪視、電話問安、健康促進活動,以發揮弱勢長者關懷及豐富長者生活。
  • 華明社區照顧關懷據點:服務範圍為太平區的光華里與光明里,提供社區長者健康促進活動、餐飲服務、電話問安以及關懷訪視服務,結合在地志工及資源,發揮社區照顧與初級預防之功能。

 

地址中市西區民權路234號3樓
電話:(04)2206-0695
傳真:(04)2206-0705
E-mailhondao@hondao.org.tw
交通資訊


檢視較大的地圖