這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

83歲爺爺穿上傘兵裝 重溫軍旅生活 (聯合新聞網)

新聞主題:83歲爺爺穿上傘兵裝 重溫軍旅生活
日期:2015年10月16日 報別:聯合新聞網
 

因病導致右半邊癱瘓83歲的何全喜在年輕時擔任傘兵,並曾跳過海岸、山地等地形,接受弘道居家服務的過程中,總是拿出當兵的舊照片與照顧秘書分享著當兵的英勇事蹟,弘道老人基金會為了讓他重溫軍旅生活,因此帶他至屏東將軍之屋參加傘兵體驗營。

何全喜在路上就很期待該活動,一來到傘兵體驗營,看到展場中,陳列許多傘兵相關物件,有傘兵成立沿革介紹、各式傘具、軍機模型等,便興奮地說,當初就是搭乘這架軍機經歷了八二三金門砲戰。

曾在屏東市大武營保傘連服役的何全喜,抗戰時曾跳過海岸、山地等艱難的地形,在傘兵體驗營時也遇到不少同為傘兵的學弟學妹,大武營保傘連士官長陳明輝表示,「我跟何爺爺是同一個單位的」,看到對軍旅生活念念不忘的他也深受感動,很慶幸傘兵展讓他這麼開心。

弘道高雄服務處主任陳雅芬表示,希望藉由讓長輩圓夢成為他們走出家門的動力,有夢不只是最美,有夢還會不老。

104.10.16聯合1        保傘連士官長陳明輝為何全喜講解傘兵裝備。弘道老人基金會/提供

 
 104.10.16聯合2

         83歲的何全喜來到傘兵展後十分開心。弘道老人基金會/提供

 
 
網路新聞出處:83歲爺爺穿上傘兵裝 重溫軍旅生活