這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

華南與弘道攜手關懷芳苑偏鄉長輩,相約歡慶重陽節

活動日期:104年10月17日
活動地點:陽光水棧
活動內容:

10/17(六)華南金控與弘道老人福利基金會攜手舉辦「華南真好,永遠不老」公益活動,今年前進至彰化縣偏遠的芳苑鄉後寮社區,將愛散播在將愛散播到這個人口外流嚴重的老偏鄉,邀請30平均年齡約79歲獨居、弱勢長輩,一同參與「華南真好永遠不老」重陽敬老餐會。
   
當天有設計關懷活動共三關關卡,有義診、不老夢想體驗活動(上學趣、環遊世界、不老婚紗),以及手部保養關卡,向來最受歡迎的不老婚紗體驗,這次多了充滿異國風情的景色,搭配微微的海風,一種來到異國拍婚紗的感覺,當天兩對夫妻也拍下浪漫的婚紗照,另外特別的是手部保養的部分,有別於以往的義剪活動,除了基礎的修剪指甲,還為長輩塗上美美的指甲油,原先還擔心保守的長輩不能接受,沒想到竟然大受歡迎,每個長輩都排隊等著要把指甲變美美的,因為太受歡迎到最後連華南志工也坐下來幫長輩上指甲油

看著長輩們露出難得的笑容,我想今天對他們來說一定是難忘的一天,人都是需要被關心、被陪伴的,很開心今年能夠陪伴彰化縣芳苑後寮社居的獨居弱勢長輩度過重陽節,讓原本孤單的他們有被愛的感覺。