這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

風在前,環台無懼!8/6、8/7不老環台逗陣行 雲林場成功!

時間:2015年8月6日(四)到2015年8月7日(五)
地點:雲林縣斗六崙豐社區、雲林縣斗六長安社區
內容:
 不老環台逗陣行第6、7場次適逢蘇迪勒颱風襲台,但所有長輩與志工的熱情依舊不減,儘管風在前仍非常圓滿的完成了。
 
 第6場次最讓人印象深刻的是,潛力雲林崙峯社區與活力臺南七股區樹林社區的幹部在行前都主動提出要準備在地特色做交流,因此在一起種下夢想樹時,由兩個社區的理事長互相交換彼此的在地美食,並約定好下次要換崙峯社區到臺南交流,果然不老環台是有你、有我呢。
 
 另外讓人感到溫馨的是,當天的志工是由連續3年參加不老環台逗陣行的雲林地方法院替代役男組成,雖然每年都帶領不同的役男來服務,但因為該單位的主管與帶隊夥伴對活動非常了解,因此現場總是非常積極提醒役男要做些什麼,甚至主動奉茶給每位長輩們,看到這些不在我們規劃裡的橋段,讓人感到心暖暖的,可見不老環台不僅促動社區的交流,也讓參與的志工團隊對助老產生極大的認同,還允諾明年要繼續參加呢。
 
 在活動內容面,今年不老環臺逗陣行特別將據點服務的主要四大項目─健康促進、關懷訪視、電話問安、餐飲服務,藉由互動遊戲、情境戲劇的呈現方式,讓到場參與的活力及潛力社區長輩更了解據點服務。其中餐飲服務以傳統圓桌共餐的概念設計,邀請活力、潛力雙方的長輩上台挑選,據點用餐與在家獨自吃飯有哪些不同的元素後,共同圍圈齊喊「開飯囉!」,傳遞出據點用餐溫暖、團圓的氛圍。
 
 十分恰巧,雲林第6、7場的潛力崙豐及長安社區都有提供餐飲服務,兩天的午餐都是由社區志工親自下廚,為活動準備豐盛的午餐。特別的是,長安社區當天提供的用餐環境就是以傳統紅圓桌呈現,讓現場參與的長輩及志工在活動結束後,直接體會據點用餐的溫馨感。