這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

台灣不老夢想傳承到港 啟動禮

活動日期:2015年6月19日(星期五)
活動地點:香港長者安居協會賽馬會愛民中心3樓
活動內容:
 
  由港澳台灣慈善基金會贊助及主辦的《台灣不老夢想傳承香港》活動,協辦單位包括台灣弘道老人福利基金會及銀享全球、香港尊賢會及長者安居協會。將台灣「不老夢想」的精神正式傳承到香港,鼓勵香港長者追逐夢想,更促進台港兩地長者進一步互相交流。
 
    弘道將在台灣推動不老圓夢所累積的經驗,希望透過「不老夢想」傳承計劃,有系統地引入香港,不老夢想不僅是一種創新的預防照顧模式,更具有捲動社區的力量,在推動樂齡、尊賢精神之餘,同時打造香港成為另一個在地老化溫馨的不老夢想城市。
 
  記者會當天,現年90歲,居於台中的王中天爺爺參加了第一屆「不老騎士」,以83歲高齡完成環島夢想。現年81歲,居於基隆的邱樹嘉爺爺,十年前開始接觸高蹺玩意,經過努力練習,最終於「仙角百老匯」以歡樂小丑裝扮,踏上高100公分的高蹺作真人表現。還有居於香港83歲的李子超與70歲的麥偉麗,他們都是長者安居協會「銀齡製作室」的中堅成員,十分喜歡攝影、錄影等幕後工作。他們更當上攝影志工,將自己一技之長回饋社會,協助不同組織拍攝活動花絮。
今年台港將持續以不老夢想交流,發揚台灣國際銀髮軟實力!
 
 
 
 
活動照片及新聞露出
媒體
新聞標題
蘋果日報
星島日報
明報
東方
中新網
on.cc東網專訊