這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

樂活齊步走,健康”憶”日遊

活動日期:104年05月31日
活動地點:彰化縣鹿港鎮運動場拱門廣場
活動內容:

弘道與鹿東醫院聯合數個彰化在地單位舉辦踩街暨服務宣導活動,以「不老記憶、精神樂活及戒菸就贏」三大主題,藉由踩街宣導過程達到推廣失智症重要性、全民精神健康及創造無菸、檳支持性環境,原有400多位民眾預約報名參加,但當日現場參與民眾高達734位,並邀請彰化縣縣長 魏明谷、衛生局局長 葉彥伯、鹿港鎮長 黃振彥、彰化基督教醫院副院長 劉青山等貴賓一同響應,滿場的觀眾一起高喊著口號「康復成真,美麗人生;精神樂活,健康幸福」、「高齡不老,社會塊寶;靈活大腦,健康不老」、「有菸有害,無菸自在;拒絕菸害,健康常在」,一起關懷精神健康;但由於天氣不穩定,突然下起大雨,無法如當初規畫於鹿港鎮上踩街,民眾依舊熱情不減,頻頻要求不怕風雨也要完成,真的很讓人感動,趁著停雨空檔,貴賓及主辦單位帶領著民眾繞行運動場一圈,過程中也高喊著口號,好有活力!
活動特別安排老中青三代的表演團體,包含國小舞蹈表演、鹿港高中春暉社舞蹈表演、街頭藝人棍舞,到福興各社區長輩健康操和太鼓表演等活力演出,讓觀眾拍手叫好,整場氣氛好熱鬧也好振奮人心,更為活動增添色彩。