這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

【溪湖瑞智互助家庭】志工進階教育訓練

活動日期:104年04月19日
活動地點:溪湖瑞智互助家庭
活動內容:

本次志工進階教育訓練由財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會的詹麗珠 執行長分享失智症照護技巧,透過詹執行長投入於魏愛倫學苑、瑞智學堂等資歷,帶領志工從失智症的症狀、行為狀況、危機處理到預防失智症,讓學員更了解失智症的症狀,遇到事情該如何去面對,課程上講師舉許多案例,學員也提出接觸的例子一同討論,實際讓學員思考及了解遇到這些問題時,該怎麼去面對和解決,透過老師的分享,使學員激盪出更多不同的觀點。
  其中一位黃學員照顧失智症媽媽,因為失智症的症狀產生了問題,黃學員說:「有時候照顧失智症者,照顧到後面都會覺得是他/她失智還是我失智?是她/他有問題還是我有問題?」講師也一一的回應學員,透過課程問題交流,了解面對行為症狀該如何處理,也讓其他學員從實際案例中學習到解決問題的方法。