這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

《弘道20 銀向未來》弘道20週年嘉年華暨志工表揚典禮

■活動日期:2015年3月7日(六) 09:00-14:00  

■活動地點:臺中市政府前廣場

■活動內容:

 
    20年前,弘道只有4名員工,現在已經有400多位;20年前弘道只服務台中市長輩,現在直接服務宜蘭到屏東11縣市長輩外,更透過活動讓國內外長輩都可以參與;這20年來更奠定了從家扎根的弘揚孝道、在地老化的社區照顧,以及活躍老化的不老夢想三大核心服務價值。
  
《大弘人聚一堂  服務特色一次看》
    當天共有3,200位的夥伴參與,一起回顧這20年來的服務成果,除了集結從1995年到2013年的10大里程碑,也透過微孝志工、志工站、協力站與不老騎士等圓夢長輩依序登場,展現弘道服務的三大核心「弘揚孝道」、「社區照顧」、「不老夢想」;其中,與會的33個志工站與33個協力站向來在「社區照顧」中扮演重要的角色,這次他們也精心準備,或是載歌載舞,或是高呼口號,展現各地服務特色,從新北平溪的天燈,到彰化福興的掃帚舞、婆姐舞…等,讓人看見弘道在地服務的多元特色,更宛如是一場社區大匯演。
 
   《結褵72年,阿嬤穿白紗送祝福 》
    整場慶祝活動最受關注的是老中青三代的幸福婚禮,包括7對將於今年完婚的弘道員工,以及10對結婚超過55年的長輩,還有20對結婚超過20年的志工,將一起穿上婚紗,以婚禮的喜氣為弘道20週年帶來祝福,會中除將由臺中市長林佳龍為新人證婚,也將由結婚已經72年的97歲王定玉阿公、95歲的王曾雪阿嬤傳承愛的信物給將於今年下半年完婚的最年輕新人27歲的蔡佳珊與25歲的吳耀崙,除了祝福之外,更象徵婚姻帶來生命的傳承與家庭的延續。
 
《展望下一個20年,塑造不怕老的迎接台灣高齡化社會 》
    在聯合婚禮之外,現場3,200人齊跳改編自「寶島曼波」的社區照顧關懷據點之歌「據點曼波」,據點曼波會是未來全國據點代表之歌,當天更是全國首跳,非常具有歷史意義,這也代表台灣在地老化的社區活力蓬勃發展,是國際之最!目前全國有1,900多個據點,尚有6,000個據點需要普及設立,希望可以透過「據點曼波」及健康操,讓老人第二個家的據點,能快速普及設立,讓台灣長輩在地老化,在家溫馨終老不是夢!
   為整個慶祝活動掀起最高潮的莫過於由總會助老委員—黃木壽先生,同時是Taiwan Beyond台灣不一樣公司董事長的公益贊助,以直昇機空拍方式紀錄當天千人齊跳「據點曼波」以及排字「弘道20」,紀錄屬於弘道的不一樣。
   20周年慶祝活動上,來自全國各地的大弘人齊聚一堂,分享成就、交流心得,也凝聚了大家的心,但更重要的是展望未來,努力邁向「微孝運動逗陣來 祖孫三代笑嗨嗨」、「高齡照顧滿村里 社區居家無縫隙」」「不老夢想病痛離 打造臺灣軟實力」的願景!
    這20年走來不易,因為有每一個愛弘道的夥伴,感謝一路上支持我們的各界人士,一起展望下一個20年的行動。