這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

第十屆阿公阿嬤節祖孫逗陣來七桃 用不同的活動,帶給長輩相同的溫暖

■ 活動日期:2015年01月11日(日)

■ 活動時間:13:30~16:30

■ 活動地點:臺中文心森林公園

  第十屆阿公阿嬤節是1/11(日),這屆的主題活動以「樂-休閒娛樂活動」出發,在去年底募集到113件個人投稿作品與號召全國共計17個縣市,102個團體單位近6,000多人陪伴阿公阿嬤從事各式各樣不同的娛樂活動,有人陪阿公阿嬤看3D電影、陪種菜、玩闖關遊戲,甚至有社區、機構在各地自行辦理祖孫童玩大車拼、用廢棄輪胎製成的拔河活動等多項遊戲讓祖孫同樂。

  弘道則在阿公阿嬤節當天於臺中文心森林公園舉辦主場活動,除頒發個人投稿與團體響應的獎項外,更有604位民眾參與「祖孫逗陣來七桃 同LOVE活動嘉年華」,成員有來自家庭、社區,甚至有3所機構帶著長輩一同來同LOVE並見證今年的豐碩成果。

  而主場活動也有別於以往,以活潑有趣的「闖關活動」來進行,結合弘光科技大學的學生設計了大富翁、創意保齡球、捏泥土猜猜樂、祖孫賓果翻翻樂、馬路如虎口體驗老人過馬路行的不便等17項復古、有趣的闖關活動,讓社會大眾逗陣來七桃,藉玩樂的闖關過程更認識阿公阿嬤節。

  除了臺中文心森林公園的主場活動之外,全國各地共有9個縣市30個社區、機構選擇在阿公阿嬤節當天,響應辦理同LOVE活動歡慶阿公阿嬤節,希望藉不同的活動方式及大家的用心與創意,帶給長輩相同的溫暖。