這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

番社百歲小學堂 阿嬤畢業囉!

活動日期:103年12月26日
活動地點:彰化縣福興鄉番社社區
活動內容:

過去在據點,阿嬤們習慣跳舞、學打擊樂。在2014年,番社社區阿嬤們挑戰百歲小學堂,學識字、寫字,這對於總是覺得「拿筆比拿鋤頭還重的」的阿嬤們來說,真是莫大的挑戰啊!但,經過3個月苦學,阿嬤們不再害怕拿筆,甚至會寫字自己的名字了,從看到筆會皺眉頭,到後來拿筆都變得順手,真是讓人出乎意料啊!
    番社小學堂此次共有17位長輩完成課程,清一色都是阿嬤,老師除了教長輩學寫自己的名字外,還教了番社傳統手藝做粿的相關字-米、豆、菇、糖、葉、粿等字,學習熟悉物品字,經過10週指導,最後一次設計了簡單的期末考,來測試長輩學習成效,雖然在寫考卷過程中,阿嬤們的眉頭不經意都皺起來,但還是全員完成筆試,順利結業囉!
    阿嬤說:「細漢家境不好,根本沒機會上學,連自己的名字都不會寫,這次社區開課教寫字,也一圓過去無法讀冊的夢,能寫多少就盡量寫,真的很開心喔!」結業式當天,我們也準備學士服讓每位阿嬤都能拍張專屬畢業照,另備生字簿跟原子筆當畢業禮物,希望阿嬤們對於寫字更增信心!未來每次參與各活動,都願意自己提筆簽到,展現個人自信!