這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

2014年不老夢想暨微孝志工分享會,溫馨登場

■活動日期:2014年12月13日(六)
■活動地點:維他露基金會館
■活動內容:
  冬天冷冷的午後,在台中市維他露基金會館卻進行了一場溫暖的分享會,來自全國各縣市的志工、圓夢長輩齊聚一堂就是為了參加「2014年不老夢想暨微孝志工分享會」,活動目的主要是希望邀請今年參與不老夢想的長輩,透過分享會來分享參與圓夢活動的改變與動人的小故事,同時也藉此機會表揚今年熱情投入長者服務的志工。
  當天分享會分為不老夢想及微孝力量的分享,邀請到今年在仙角百老匯3-青春拉吉歐表演中受到廣大迴響的-邱樹嘉爺爺、宜蘭竹林養護院謝適徽老師,蒞臨現場分享,並由邱樹嘉爺爺現場表演踩高蹺,邱爺爺70歲才開始學習踩高蹺,發揮出「活到老學到老」的精神,爺爺今年80歲,還熱情參加各地的踩街演出,在分享會當天也化身為長高版的聖誕老公公,著聖誕服裝表演踩高蹺的片段,讓現場歡呼聲不斷。
  現場榮幸邀請到弘道蔡世寅董事,也是即將上任的台中市政府民政局長,以及即將上任的建設局長黃玉霖蒞臨現場,頒發感謝狀給今年優良志工,有來自企業單位、民間團體、學校、政府單位、個人等,共表揚22個團體、19位個人,也邀請到其中三位志工代表與大家分享透過服務而帶來的改變,現場氣氛溫馨且感人,不管是圓夢長輩或是志工的分享,都可以看到他們完成夢想或是投入服務的滿足感與笑容,也有許多志工要將這樣的微孝精神繼續傳遞下去,用你我小小的微孝,換長輩大大的微笑!