這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

阿公阿嬤節金門祖孫營響應祖孫逗陣來七桃

活動日期: 20141206()
活動地點:金門縣中正國小
活動內容:
  在金門縣家庭教育中心的邀約下,弘道前進金門推廣微孝行動,在12月06日星期六於中正國小舉辦了「代代緣成圓-祖孫逗陣來同LOVE的祖孫體驗營」,活動的設計著重在透過闖關遊戲的互動,增加祖孫間的情感,而當天共計有40對祖孫一同參與活動。
  上午的活動以彭祖體驗開場,先讓孫子們穿戴上不同的道具闖五關,每個關卡以不同的情境模擬生活中阿公阿嬤會遇到的事情,讓孫子體驗變老時會遇到什麼不方便的事,以及身體因為老化所承受的不舒服感,引導孫子們將心比心體恤阿公阿嬤,並且在闖關結束後分享日常生活中孫子還能幫忙阿公阿嬤做哪些事。
  下午的活動則是結合今年阿公阿嬤節的主題活動「祖孫逗陣來七桃 同LOVE活動大募集」,設計五個關卡讓祖孫逗陣闖關玩遊戲,其中一關是袋袋相傳,讓祖孫站兩邊阿公阿嬤丟球,孫子用塑膠袋接球,考驗祖孫間的默契。另一關熱線你和我,則是利用紙杯製成的傳聲筒來傳情,許多阿公阿嬤直說這是之前沒看過的東西,因此對感到非常新奇,而孫子則化身小老師,教阿公阿嬤如何使用,並透過傳聲筒大聲說我愛你。
  整天下來,看到小孫子細心、體貼教長輩如何玩,而長輩也因對活動感到新奇玩得很開心,從遊戲當中無形讓祖孫間的情感更加融洽了,微孝最前線,跨海大成功唷!