這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

「仙角百老匯3-青春拉吉歐」大型銀髮素人舞臺秀,再次躍上臺北小巨蛋

■活動日期:2014年11月15日(六) 午場14:00-16:00 晚場19:00-21:00  
■活動地點:臺北小巨蛋
■活動內容:
 
《總統夫人周美青為阿公阿嬤加油  康康、羅美玲也來助陣》
  年度不老夢想盛會「仙角百老匯3-青春拉吉歐」歷經一整年的籌備,223位平均75歲,最高齡95歲的長輩們,11月15日(六)在臺北小巨蛋展現不老活力,完全顛覆一萬名觀眾對老的刻板印象,再次驗證了「年齡不過只是數字而已」(Age is just a number)!今年除有遠從紐西蘭來的全球最老街舞團體The Hip Op-eration Crew共襄盛舉外,更有來自花蓮縣、宜蘭縣、嘉義縣等各地素人阿公阿嬤閃耀登場,全場120分鐘、12段演出,過程中,藝人康康、羅美玲也參與公益演出,與社區阿公阿嬤一起高歌歡唱,關注高齡議題的總統夫人周美青也蒞臨現場為長輩歡呼鼓掌!另外搭配著「銀浪新創力國際周」,有來自丹麥、美國、以色列、日本及香港各國的專家學者,成功讓國際看見臺灣的高齡銀髮軟實力!
 
《輪椅也困不住的舞臺夢-鼓動風潮》
  來自宜蘭縣竹林養護院的長輩以大鼓表演顛覆社會大眾對於養護機構裡,老人家總是無精打彩、病厭厭的形象!竹林養護院「老玩童鼓隊」成立於2006年,平均85歲的成員們大多失能、失智或坐輪椅,董事長林棖壬表示,一開始單純是為了促進長輩活化身體機能及豐富藝能活動,僅以隨手可得的塑膠椅,乒乓砰砰的打擊著,後來有位阿嬤告訴她,早年女人除了打理家務外,跟本不可能碰到樂器,尤其是廟堂上由男人掌控的大鼓,所以,現在可以盡情的敲打真的很開心也很投入,阿嬤的一番話,讓他決定買進傳統大鼓,讓長輩享受真正打鼓的樂趣。
「以前怕死,什麼事情都不敢做、不敢參加,但現在只要聽到要打鼓,我總是最早到!」87歲牡丹阿嬤,每天最期待的事情就是跟著大家一起打鼓;90歲的侯泰菊雙手指因為臠縮無法握緊鼓棒,「老夥伴」們為了鼓勵他,推舉他當隊長,他也勤做復健,努力克服障礙,終於可以帶著大家一起完成不可能的任務。
 
《實境學習的生命教育-串起世代緣分,延續祖孫情誼》
  今年特別安排年輕學子與長輩共組表演,成功創造代間互動的感動,雖然沒有血緣關係卻串起更深刻的祖孫緣分。包括「雲林科技大學競技啦啦社與財團法人雲林縣私立同仁仁愛之家」以及「80歲邱樹嘉爺爺與經國管理暨健康學院老人服務事業管理系同學」。練習籌備期間,學生和長輩們透過共同討論表演內容、道具製作,熱情與長輩互動,演出期間更是對長輩無微不至的關懷及陪伴,也讓年輕一代的學生看見長輩的無限可能性。縱使表演已結束,不過彼此仍相約出遊聚會,同學們直呼「我們都交到『老朋友』,沒想到他們這麼可愛!」
 
《觀眾感動落淚,期待下一次的仙角百老匯》
  今年觀眾人數再創新高,統計索票人數共計17,433人,觀賞人數共計10,228人,滿場的觀眾帶給長輩們的掌聲,是鼓勵我們再繼續往前的動力。來自午晚場觀眾的熱情回饋:「長輩們臉上充滿喜悅!真的很感動!」、「非常讚!希望能永久都有舞臺劇的演出,真令人感動又可愛!」、「感謝你們用心付出讓臺灣老人找回希望與活力」、「我們是老人機構,這次帶機構長輩出來,他們看見一樣是坐在輪椅上的長輩在舞臺上打鼓,心情非常激動!」讓我們相信成功改變年輕世代及社會大眾對老人的負面觀感,也期待激起同齡長輩的圓夢動機!
  由衷感謝每一位支持的朋友,《仙角百老匯3-青春拉吉歐》成功圓滿落幕!明年10月24日(六),《仙角百老匯4》與您相約臺北小巨蛋見!