這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

2014年不老環台逗陣行,第15-18站到新竹囉!

■活動日期:2014年8月15日(五)~8月18日(一)
■活動地點:新竹縣湖口鄉老人文康活動中心、新竹縣康福長照中心
       新竹市財團法人台灣省私立桃源仁愛之家-附設新竹老人養護中心
          新竹市香山區香山社區發展協會

■活動內容:

  2014 年不老環台逗陣行又開著不老夢想胖卡環台囉,從8月1日~9月30日將帶領全國各縣市共計50個活力社區照顧關懷據點的阿公阿嬤們進行環台大接力,前往全國60個尚須鼓勵發展的社區或老人照顧機構進行交流,帶動銀髮多元活動與活力,並促進成立或活絡社區照顧關懷據點。
 
  第15-18站分別來到新竹縣湖口鄉老人文康活動中心、新豐鄉康福長照中心、新竹市財團法人台灣省私立桃源仁愛之家-附設新竹老人養護中心、新竹市香山區香山社區發展協會。同時邀請到活力社區-新竹縣知心會、新竹市東區科園社區發展協會、桃園縣平鎮市廣興里樂活健康隊、苗栗縣頭屋鄉獅潭社區發展協會帶來精彩的表演!
 

【潛力社區的回饋】

  環台第17站新竹老人養護中心有一位98歲的張爺爺受到活力社區長輩的鼓舞,深情地牽起結褵六十年的老伴,到體驗區前穿上學士服裝,拍下這輩子永生難忘的畢業合照。爺爺看著奶奶靦腆的笑容,輕輕地親吻著奶奶的臉頰說著:「我愛妳!」不知羨煞了身邊多少人呢!
 
  環台第18站香山社區發展協會林麗芳總幹事說「活動很充實,非常感恩給我們這個機會參加不老環台逗陣行的活動,種下夢想樹的種子,我們期待它開花結果!再向您們說聲感謝!」
 
 

【活力社區的回饋】

  環台第16站來到新豐鄉康福長期照顧中心,由活力社區新竹市科園社區發展協會,擔任表演團隊。他們將自豪的新竹文化特色搬上舞台,阿公串起新竹貢丸奮力叫賣,阿婆挑著扁擔賣起新竹米粉,漫天的風箏享受在最富盛名的新竹風中,充份展現了客家庄的在地特色。更是引起現場同為新竹人的共鳴和回憶。
 
  環台第18站,這一次同時會擔任新竹場及雲林場的活力社區代表,苗栗縣頭屋鄉獅潭社區發展協會彭明珠總幹事說:「謝謝弘道的精心規劃,對老人的關懷不遺餘力,讓老人家們有舞台並受到重視,每位長輩都笑呵呵,也謝謝給我們兩場次參與的機會,我們一定會用心、用熱情來參與回饋。」
 
 

【青年志工的回饋】

  有一位新竹在地志工感謝的說,這是她第一次參與服務長輩性質的志工活動,原本害怕接觸長輩,對長輩無感。但卻在這次的不老環台活動中完全改觀,藉由此次近距離服務長輩,才發現長輩們有許多可愛之處。並在活動進行中聽到了長輩的分享,發現了長輩身上許多感人的小故事。希望明年還有機會可以再次參加。
 
  另一個令人感動的畫面,則是在活動的現場,青年志工們隨著主持人的帶領,主動牽著爺爺奶奶們的手,儘管他們坐在輪椅上,行動不便,但仍舊用他們最深的熱情、活力鼓舞現場的長輩,共同炒熱現場氣氛。
 
  不老環台的活動讓在地社區跟活力社區相互學習,看著爺爺奶奶臉上的笑容彷彿是多了好幾位孫子、孫女般的開心。不老環台逗陣行,還會持續散播更多夢想種子,運用在地據點的力量,讓種子發芽茁壯。也會更努力地朝下一站邁進哦!讓我們期待更多的社區感人故事發生吧!